完美衛生間打造攻略!

:2019-04-19:精銳裝修

衛生間雖小,但是卻是裝修中非常重要的部分,也跟我們的生活息息相關。
衛生間使用的過程中,總是容易出現一些問題。
因此在裝修衛生間的時候,一定要把控好各個方面的細節,才能盡量避免日常生活受到影響。

 

衛生間裝修注意事項

 1、預留水電路 

衛生間裝修時很多盆友往往忘了多預留電源插座和水路,
后期改換智能馬桶和電熱毛巾架就容易導致使用不便。


 2、墻地磚問題 

鋪地磚前做至少24小時的閉水實驗,到樓下看看有無漏水痕跡;地磚與墻磚通縫對齊,
鋪地磚的時候要保證磚面有一個1°左右的泄水坡度,坡度要朝向地漏。


3、干濕要分離 

衛生間干濕不分離就容易導致淋浴時的水到處飛濺,人容易滑倒,也不利于清潔,不能保持浴室清爽。
 

4、普通馬桶換成智能馬桶會存在什么問題? 

安裝普通馬桶時,用戶普遍沒有考慮到水電路的后續改造,沒有在馬桶位置預留強電電源、插座和水路,
日后使用智能馬桶就會比較困難。 (對了,安裝馬桶還要考慮坑距的問題哦)

 

衛生間裝修常見問題

 

1、淋浴間和浴缸哪個更實用呢? 

一般情況下,淋浴間應該比浴缸實用,淋浴比較及時且方便實用,相對來說也比較衛生。
對于普通人家庭來說,裝了浴缸之后一年用一次的不在少數,大多數都用來泡衣服和窗簾了。

 

2、浴簾好用嗎? 

對于小戶型來說,衛生間的面積相對較小,玻璃隔斷會讓原本就較小的衛生間顯得過于擁擠。
那么浴簾作為隔斷的話,整個空間在展開后就顯得寬敞大方多了。
浴簾同樣可以實現干濕分離的功能,防止淋浴時水花四濺。

 

3、衛生間的裝飾選馬賽克,還是純黑純白更實用呢? 

馬賽克裝飾效果好,但材料價格和工費都比較貴,
而且使用馬賽克的地方要想安裝毛巾桿或置物架只能選擇打膨脹螺絲的方法,
使用吸盤式較為困難。馬賽克不好打理,容易藏污納垢。所以盡量用在干區!

 

4、臺上盆大氣不實用?臺上盆和臺下盆怎么選呢? 

臺上盆造型多、選擇上余地大、裝修效果理想。安裝簡單方便,且日后維修方便。
如果壞了,把膠去除,從臺面上直接拿起來就可以維修。
但是使用臺上盆時水容易濺到外面,每次洗完臉還得再擦臺面,關鍵是還有死角很難擦!
對于沒有洗衣陽臺又喜歡手洗衣服的同學建議選大一點深一點的面盆,洗臉是其次,還得有地方洗衣服。


臺下盆將水盆嵌在臺面的中間,比臺上盆美觀,盆面低于臺面,臺面上有水可以很方便的流入或抹進盆里,衛生更好打理。



 

5、地漏和插座 

地漏的位置需要慎重考慮,最好位于地磚的一邊,如果在衛生間中間位置,
那么無論磚怎樣傾斜地漏都不會是最低點,設置好地漏的位置能避免出現積水的問題。



插座要設計開關,特別是衛生間電熱水器帶開關為宜。洗手臺旁邊也需多留幾個,
以備吹風機剃須刀電動牙刷等常用電器所需!小編提醒用電安全從來都不是一個小問題,一定要特別注意!



 

6、衛生間排氣扇 

家中衛生間較為潮濕,容易滋生細菌,從而影響我們的健康。
所以大家都會在衛生間裝一個排氣扇,這樣就解決了空間潮濕的問題,同時讓衛生間保持清新的空氣 。



7、各功能尺寸布局

 

 


尊享預約 姓名 : 電話 : 小區 : 面積 :
毛泽西六肖中特