最實用衣柜格局設計,這樣設計空間才能不浪費

:2019-10-20:精銳裝修

現在只要一提到收納,大部分人都會想到多做柜子,那么又會牽扯到另一個問題,柜子到底要不要做到頂,有哪些柜子又需要做到頂呢?

一、柜子到底要不要做到頂?
東營精銳裝飾

看完這張圖,小編相信大部分人心里應該有數了,對比非常明顯,柜子做到頂明顯收納能力更強,也可以避免衛生死角,不用擔心柜子頂積灰,最重要的是,到頂的柜子會顯得層高更高呀!


二、哪些柜子要做到頂?

玄關柜

東營精銳裝飾
東營精銳裝飾

玄關柜可以總結為三點:上面到頂、中間留白、底部留空,如同上圖一樣,就是一個標準的玄關柜。
東營精銳裝飾
東營精銳裝飾
東營精銳裝飾

大家在做衣柜時可能會遇到一個問題:師傅說最多只能做到2.4m的高度,不能到頂,這是為啥?

因為咱們國內的板材最大高度就是2400mm,意味著用一整塊板做衣柜的話最高只能是2.4m。這種情況下想要做到頂的話,有2個辦法:

1.提高柜子高度:既然板材不夠高,那就往上接,但這樣的話在側面會有一個明顯的縫隙。

東營精銳裝飾


2.吊頂:只在柜子上方做吊頂,柜子側面石膏板刷漆,嵌入式柜子完成,無需拼接且房間的層高在視覺上不受影響。
 

東營精銳裝飾

餐邊柜

頂天立地的餐邊柜,可以將冰箱等大件廚電嵌入里面,滿滿的高級感。

東營精銳裝飾

 

東營精銳裝飾

可能很多人會以為到頂的柜子會看起來笨重,其實不然,做到下面三點,你家的柜子就能實現輕薄大體量。

門板尺寸寬 < 高  ,用按彈式免拉手,或者長拉手  ,門板多用淺色,或通透的玻璃材質  。

東營精銳裝飾


除了柜體要頂天立地,柜門也不能忽略

豎向柜門更顯高

就拿我們說的衣柜為例,上圖的衣柜就是典型的錯誤示范,雖然柜子到了頂,但有橫向的門,衣柜不顯高反而看起來矮矮胖胖。

東營精銳裝飾

另外補充一點,沒有圖案的柜門要比有條紋的柜門更顯高。

東營精銳裝飾

▲左有花紋,右無花紋
 

柜門拉手

 

柜門拉手雖小也不能忽略,下面這個圖的柜門雖然是豎著的,但拉手太小。

東營精銳裝飾

 

東營精銳裝飾

 

-END-

尊享預約 姓名 : 電話 : 小區 : 面積 :
毛泽西六肖中特